Организация питания - Отдел по образованию, спорту и туризму Круглянского районного исполнительного комитета
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Организация питания

Направление работы:

Совершенствование организации питания обучающихся в учреждениях образования на основе внедрения готовых технологий и форм обслуживания, улучшения качества питания, укрепления материально-технической базы объектов общественного питания, повышение уровня обслуживания.

Задачи по питанию:

Сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста и учащихся учреждений образования района.

Методы работы:

- Пропаганда принципов рационального и здорового питания через:

- Проведение классных часов;

- Круглых столов; Консультаций специалистов;

- Родительских собраний;

- Оформление информационных стендов;

- Анкетирование учащихся (родителей) с последующим анализом результатов и проведением мероприятий по совершенствованию организации питания.

Правильное и здоровое питание – основа Вашего здоровья!

 Пусть ваша пища будет вашей

медициной и пусть вашими

лекарствами будет ваша пища.

Гиппократ

 

Известная пословица учит нас, что если мы не будем употреблять пищу как лекарство – мы обречены употреблять лекарство как пищу. Несмотря на простоту и понятность этой истины, большинство из нас предпочитают «жить, чтобы есть – в то время как нужно есть для того, чтобы жить». Причины для этого разные: отсутствие времени на изучение понятия «правильное питание», недостаток средств на приобретение «правильных» продуктов, нежелание тратить дополнительное время на приготовление здоровой пищи.

Несмотря на обилие объективных и мнимых причин, интерес к теме «здоровое питание» всегда был очень высоким. А сейчас, когда нас постоянно пугают экологически загрязненными продуктами и наличием в них ГМО, человечество находится в состоянии тихой паники – неужели в наше время ничего нельзя съесть, не нанеся вреда своему драгоценному здоровью?

Сразу отметим: правильное питание доступно каждому, независимо от пола, возраста, состояния здоровья и даже материального положения. Единственное, что необходимо сделать сознательному по отношению к своему здоровью человеку – уделить немного времени самому себе, а, если говорить точнее, сравнить ту пищу, которую потребляем с той, которая действительно необходима нашему организму.

К сожалению, для большинства людей понятие «здоровое питание» подразумевает, прежде всего, диеты, похудение, ограничение себя в любимых блюдах. Следовательно, если со здоровьем пока все более-менее в порядке, есть можно все «чего хочет организм». И в этом кроется наибольшее заблуждение! Действительно, не все из любимых нами блюд являются полезными, но употребление их время от времени не принесет большого вреда. Если же читатель, читающий эти строки, соглашается, что шаурма из киоска – это зло, но при этом кушает её три раза в неделю, то в будущем можно будет только сожалеть о бесцельно потраченном времени и здоровье.

Следует помнить: правильное питание – это умеренное и сбалансированное восполнение энергии в организме. Если это еще и сопровождается эстетическим удовольствием – прекрасно. Но, как и в любом другом деле, целенаправленное и нерегулируемое набивание желудка килокалориями – это прямой путь в аптеку, рано или поздно!