Архіў навін - Аддзел па адукацыі, спорту і турызму Круглянскага раённага выканаўчага камітэта
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

16.12.19

Подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях общего среднего образования

      В целях совершенствования организации питания обучающихся в сентябре-ноябре 2019 г. прошел областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания в учреждениях общего среднего образования.

  В областном этапе Конкурса приняло участие государственное учреждение образования «Средняя школа № 1 г. Круглое» (руководитель Говоронок О.С.) - победитель районного этапа.

     Программа областного этапа проводилась в заочной и очной форме. В заочном этапе приняли участие 25 учреждений общего среднего образования области. По результатам оценки представленных материалов было определено 10 учреждений образования, набравших наибольшее количество баллов, в которые осуществлялся выезд жюри Конкурса.

   Заместитель директора по учебной работе Борздова Ж.В. представила жюри «Визитную карточку» учреждения, отражающую вопросы организации питания.

     Заведующий столовой Французенок С.Н. представила поваров школьной столовой, презентовала работу пищеблока, его оснащение технологическим и холодильным оборудованием.

    Систему работы по организации питания школьников компетентное жюри оценивало в процессе изучения документации по следующим критериям:

  • соответствие организации питания требованиям положения об организации питания учащихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего образования;
  • доля охвата горячим питанием;
  • выполнение натуральных и денежных норм питания;
  • оснащение технологическим и холодильным оборудованием, мебелью, инвентарем, столовой посудой и приборами, санитарной одеждой в соответствии с действующими нормативами;
  • содержание пищеблока в надлежащем санитарном состоянии, соблюдение санитарно-эпидемиологических нормативов, сроков годности, правил личной гигиены;
  • укомплектованность квалифицированными кадрами;
  • своевременность и качество ведения документации.

  Завершающим этапом конкурсного дня было практическое задание по приготовлению и презентации блюд школьного меню.

   Жюри оценило качество, вкус, температуру подачи, оформление следующих блюд:

  • салаты «Русалочка», «Океан», «Витаминный»; 
  • борщ с картофелем;
  • пюре картофельное, свекла тушеная;
  • жаркое по-домашнему, рыба с овощами, биточки с сыром, зразы рубленые;
  • сосиски в тесте, ватрушки с повидлом, пудинг из творога;
  • компот из сухофруктов, компот из апельсинов, чай с лимоном.

   На основании решения компетентного жюри государственное учреждение образования «Средняя школа № 1 г. Круглое» признано победителем областного смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях общего среднего образования и награждено дипломом второй степени главного управления по образованию Могилевского облисполкома.

         Поздравляем!